L’unica vittoria delle lucane arriva dal Picerno. In un pomeriggio piovoso all’Alfredo Viviani di Potenza, i melandrini conquistano in assoluto la prima vittoria tra i professionisti.

Dopo aver sfiorato il colpaccio sette giorni fa in casa della Cavese, la squadra di Giacomarro centra per la prima volta i tre punti e sale a quota 4 in classifica. Solito 3-5-2 per i padroni di casa: ancora fuori capitan Esposito che parte dalla panchina; chiavi dell’attacco affidate alla collaudata coppia Santaniello-Sparacello.

Pronti-via ed subito Picerno in avanti al 1′: Guerra dalla sinistra trova un bel traversone per l’accorrente Santaniello, che di testa la schiaccia bene, respinge sulla linea di porta Gigli. Al 15′ ci prova dalla distanza Pitarresi con il destro, palla di poco fuori. Non c’è tregua per il Rieti, Picerno ancora in attacco: al 20′ traversone di Guerra, Santaniello di testa sfiora il palo. Nel finale della prima frazione il Rieti sfiora il vantaggio: svarione clamoroso di Lorenzini, ne approfitta Marcheggiani che supera Pane ma ci pensa Fontana con un prodigioso intervento a salvare il risultato. Finale di primo tempo Picerno 0 Rieti 0.

Nella ripresa, cambio in difesa per i padroni di casa: dentro Caidi, fuori Lorenzini. Il Picerno parte subito forte e trova la rete del vantaggio al 50′: sugli sviluppi di un corner, Calamai serve Kosovan che si accentra bene e con il sinistro lascia partire una parabola magica che trova l’incrocio dei pali. Picerno 1 Rieti 0. Il raddoppio non tarda ad arrivare e giunge al minuto 73: svarione difensivo del Rieti, ne approfitta Bertolo, controllo di petto e di sinistro trovare il momentaneo 2-0. La risposta degli ospiti non si fa attendere e trovano subito la rete del definitivo 2-1: 77′ su una palla vagante De Paoli si fionda sul pallone e di destro trova il primo palo. Nel finale spazio anche per Esposito per un buon Sparacello. Al 93′ Picerno vicino al tris, Melli pesca in area Santaniello che di piatto manda clamorosamente a lato. Dopo 6 minuti di recupero esplode la festa sul campo e sugli spalti.