pizze

Domani la pattuglia acrobatica “Nuovo Team Matera” si presenta alla città Sono aperte le iscrizioni al primo corso di formazione professionale per pizzaioli. Ad organizzare il ciclo di lezioni in collaborazione con la Regione Basilicata e l’Associazione Pizzaioli Italiani è il materano Michele Accetta che aprirà in città una vera e propria scuola per pizzaioli entro fine mese.

L’obiettivo è quello di formare in maniera qualificata le professionalità relative e questo profilo sempre più ricercato tra pizzerie, ristoranti e alberghi. Michele Accetta per anni ha insegnato la sua specialità all’istituto alberghiero di Ravenna, e per alcuni mesi si è trasferito addirittura a Tokyo per tenere un corso ad una selezionatissima delegazione di cuochi nipponici. All’interno del corso gli insegnamenti di Accetta saranno affiancati da quelli di Gennaro Marasco altro gran maestro pizzaiolo: insieme impartiranno agli allievi anche originali lezioni per imparare a diventare pizzaioli acrobatici. Il campione mondiale, infatti, vuole diffondere il città lo stile nel preparare la pizza per questo ha fondato il “Nuovo Team Matera”, una pattuglia di pizzaioli acrobatici che si esibiranno durante feste ed eventi. Dopo aver collezionato per diverse volte il titolo del miglior pizzaiolo del pianeta ed essere entrato nel guinness dei primati preparando 6940 pizze in 12 ore, Michele Accetta si cimenta in questa nuova scuola per trasferire a tutti gli amanti della vera pizza napoletana i segreti per prepararla nei migliori dei modi. “Impasto, lievitazione e cottura –afferma Michele Accetta- sono i passaggi cruciali da imparare bene per l’ottima riuscita di una pizza, il resto si basa sulla creatività che ci mette ognuno di noi.” La squadra di scatenati pizzaioli si presenterà alla città martedì 13 febbraio con uno spettacolo presso la pizzeria “L’angolo di Dante” a Matera. Accetta, infatti ha organizzato una festa che prevede anche musica dal vivo, esibizione di imitatori e comici per celebrare il primo anno di attività nella Città dei Sassi. “La mia esperienza di ritorno a Matera –continua Accetta- è senza dubbio positiva. Mi sembra di essere in Romagna tanto è il calore della gente che frequenta il locale apprezzando la fantasia delle mie creazioni e la passione che mi anima non solo nella cucina ma anche nell’organizzare divertenti eventi a tema in cui la pizza è sempre protagonista”.

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