Venerdì 14 novembre 2008 alle ore 18,30 si svolgerà "Un pomeriggio al frantoio" visita guidata in frantoio alla scoperta dell’olio extravergine di oliva di Basilicata.

"Un pomeriggio al frantoio" alla scoperta dell’olio extravergine di oliva della Basilicata. Organizzata dal Coordinamento provinciale di Matera di Donneuropee Federcasalinghe, l’iniziativa è rivolta alle famiglie ed è finalizzata alla conoscenza del ciclo produttivo dell’olio extravergine di oliva. Venerdì 14 novembre 2008, presso l’AZIENDA AGRICOLA F.LLI QUARTO in Contrada Due Gravine, raggiungibile da Matera in pochi minuti ed attrezzata per ospitare in sicurezza i visitatori, sarà possibile svelare i segreti del buon olio, conoscere le fasi di produzione dell’olio (dalla coltivazione alla raccolta fino ad arrivare alla molitura e corretta conservazione del prodotto), il procedimento di spremitura, in poche parole il lavoro che c’è dietro la bottiglia di olio che il consumatore finale è abituato ad acquistare in negozio. La visita,organizzata in seguito al successo registrato lunedì 10 novembre del seminario sulle tecniche d’assaggio dell’olio extravergine di oliva. La notevole adesione al seminario, 25 i partecipanti, ha spinto a programmare oltre alla visita guidata prevista per il 14, anche un ulteriore incontro, visto il grande interesse alla conoscenza delle produzioni di qualità finalizzate ad una alimentazione più sana e corretta.

giovanna colangelo

Loading