“Strategie ecosostenibili per la produzione di formaggi a pasta filata lucani di qualità” Potenza, 3 ottobre, dalle ore 9 – Campus di Macchia Romana – aula A1 della Scuola di Scienze Agrarie
Il 3 ottobre si svolgerà a Potenza, nel campus di Macchia Romana, il convegno di chiusura del progetto Qualiform “Strategie ecosostenibili per la produzione di formaggi a pasta filata lucani di qualità”, cofinanziato dalla Regione Basilicata e dall’Unione Europea (Misura 124hc del Feasr). Obiettivo del progetto è quello di sviluppare innovazioni tecnologiche per la produzione di formaggi a pasta filata, tipici del territorio lucano, concentrando le attività in particolare sull’eticità delle produzioni (benessere animale), sostenibilità ambientale (sviluppo di attrezzature per caseificio che consentano di minimizzare i consumi di acqua ed energia), tecnologie di trasformazione (impianti di caseificazione, sistemi di colture starter, sistemi di controllo e assicurazione qualità), nel rispetto della tipicità e della qualità del prodotto. Il convegno di chiusura si svolgerà nell’aula A1 della Scuola di Scienze Agrarie, dalle ore 9 alle 18 e sarà diviso in due sessioni, una a carattere scientifico (mattina) e una a carattere divulgativo (pomeriggio).
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.