caciocavalli L’ANFOSC presenterà l’iniziativa dal titolo “Il carrello dei formaggi lucani sotto il cielo”, accanto a circa 300 produttori nazionali, esponendo il meglio delle produzioni casearie del territorio regionale: caciocavallo e caciocavallo podolico, manteca, pecorino, caprino, ricotta. brochure_fronte_anfosoc Quattro giorni all’insegna dei sapori caseari lucani: dal 26 al 30 ottobre prossimi l’ANFOSC (Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo) con sede a Potenza, sarà a Torino al “Salone Internazionale del Gusto 2006”, Lingotto Fiere, con 16 aziende lucane associate. Nello stand, padiglione 3, L’ANFOSC presenterà l’iniziativa dal titolo “Il carrello dei formaggi lucani sotto il cielo”, accanto a circa 300 produttori nazionali, esponendo il meglio delle produzioni casearie del territorio regionale: caciocavallo e caciocavallo podolico, manteca, pecorino, caprino, ricotta. L’ANFOSC partecipa fin dalla prima edizione alla nota kermesse del gusto, importante mostra-mercato e vetrina espositiva che mira a promuovere la produzione gastronomica artigianale, nazionale ed internazionale. “Il Salone Internazionale del Gusto”, quest’anno alla sesta edizione, è promosso a cadenza biennale dalla Slow Food, in collaborazione con la Regione Piemonte. L’ANFOSC, fin dal 1995, si occupa di diffondere la “cultura del formaggio” ed opera per la tutela e la valorizzazione del prodotto, esclusivamente confezionato con il latte di animali al pascolo. Tra le iniziative dell’Associazione, anche progetti di promozione turistica attraverso itinerari enogastronomici, e la stampa e diffusione della prestigiosa rivista nazionale “Caseus”. .

Loading