Il Presidente del Gal Sviluppo Vulture Alto Bradano Francesco Perillo, intervenendo al Convegno “Le abitudini alimentari e lotta ai tumori: la partita si gioca a tavola”, svoltosi sabato 20 aprile nell’ambito del Concorso di Enogastronomia Internazionale “Basilicata a tavola”   

 

 , organizzato dall’Istituto di Istruzione Superiore “G. Gasparini” – Melfiche si svolge a Melfi dal 18 al 21 aprile, e salutando l’iniziativa di grande interesse, vista la partecipazione di centinaia di studenti provenienti da varie città d’Italia e d’Europa che “hanno invaso” la cittadella federiciana per gareggiare nella preparazione di raffinate prelibatezze lucane, e ideare itinerari turistici per la riscoperta delle bellezze artistiche e naturalistiche del Vulture e dell’Alto Bradano, ha evidenziato le azioni che verranno realizzate nelle prossime settimane relative ai bandi pubblicati dal Gal Sviluppo Vulture. “Le azioni previste dai Bandi per la realizzazione delle fattorie del gusto, – ha affermato il Presidente Perillo – hanno la finalità di implementare percorsi didattici rivolti alle nuove generazioni e assumono l’importante mission di diffondere i principi dell’educazione alimentare, di sviluppare comportamenti responsabili e offrire spunti di approfondimento e riflessione ad insegnanti, studenti, genitori ed operatori del settore dell’area Vulture Alto Bradano. Le azioni sul gusto e dell’enogastronomia più in generale, permetteranno all’area del Vulture Alto Bradano di incrementare le potenzialità dell’agricoltura multifunzionale, dei prodotti tipici di eccellenza e di sviluppare un sistema di rete tra le fattorie didattiche, le fattorie del gusto e quelle sociali”.

Loading