vino-in_bicchiere

 

 

 

 

 

 

Le regioni del vino: incontro/degustazione con il Lazio e la Sicilia Esibizione culinaria con assaggio di piatti tipici a cura dell’Associazione ArteGusto (cortile grande) Ore 21 Conoscere l’Aglianico , seminario didattico e degustazione a cura dell’AIS Vigneto Italia: “ Le espressioni del Sangiovese in Toscana” a cura di Fausto Virgilio (Enoteca Italiana di Siena)

Domenica 3 settembre

Ore 11.30 apertura stand espositivi / animazione Spazio Mostre: Collettiva di pittura : “Spazio Arte” Mostra fotografica:“Acqua fonte di vita” Mostra fotografica:“Lavoratori stagionali: i frutti dell’ipocrisia” Mostra fotografica: “Storia di Vite” Parco dei Rapaci Incontro “PIT Vulture Alto Bradano: incontro con le Associazioni di categoria” Ore 12 Apertura dell’ Enoteca di Aglianica a cura dell’AIS Basilicata (loggiato )

 Ore 12.30 Esibizione di Falconeria Ore 13.00 Esibizione culinaria con assaggio di piatti tipici a cura dell’Associazione ArteGusto (cortile grande) Ore 18 Apertura GOWine bar: degustazione di spumante Brachetto. In collaborazione con l’AIS Basilicata – (cortile grande) Esibizione di Falconeria Ore 18.30 1° degustazione guidata: “formaggi di Basilicata” a cura dell’ ALSIA (sala A – max 30 persone) 1° degustazione guidata: i salumi tipici a cura dell’ ONAS (sala B – max 30 persone) 1° Laboratorio Slow Food: i dolci (sala E – max 30 persone) Ore 19 Esibizione Officina del Circo: giocoleria, giocoleria infuocata, lettura dei tarocchi Vigneto Italia: “Umbria, grandi promesse” a cura di Fausto Virgilio (Enoteca Italiana di Siena) (Sala C – max 30 persone) Seminario: Rosso a Corte: il vino tra arte, storia e filosofia da Federico II a Gesualdo da Venosa. con: Antonio Mario Tamburro, Università degli Studi della Basilicata Marcello Tagliente, Soprintendente ai Beni Archeologici della Basilicata

Ore 20.30 2° degustazione guidata: “formaggi di Basilicata” a cura dell’ ALSIA (sala A – max 30 persone) 2° degustazione guidata: i salumi tipici a cura dell’ ONAS (sala B – max 30 persone) 2° Laboratorio Slow Food: i dolci (sala E – max 30 persone) Le regioni del vino: incontro/degustazione con il Lazio e la Sicilia Esibizione culinaria con assaggio di piatti tipici a cura dell’Associazione ArteGusto (cortile grande) Ore 21 Conoscere l’Aglianico , seminario didattico e degustazione a cura dell’AIS Vigneto Italia: “ Le espressioni del Sangiovese in Toscana” a cura di Fausto Virgilio (Enoteca Italiana di Siena) (Sala C – max 30 persone)

Ore 21.30 Aglianico del Vulture: il gusto del Sud. Degustazione a cura di Stefania Vinciguerra direttore di Euposia (sala D – max 30 persone) Spettacolo di Parole e Musica “FERMATA PROVVISORIA” di e con DAVID RIONDINO il menestrello di oggi, come quelli del passato, si ispira alla radice popolare di ogni letteratura per raccontare in maniera comica storie che si intrecciano tra loro così come tra luoghi e tempi diversi. Ore 22 Vigneto Italia – “AquaVitae” Novità Un interessante seminario di degustazione dedicato alle grappe italiane. A cura di GO WINE, in collaborazione con l’AIS Basilicata (Sala C – max 30 persone) A seguire: Enoteca della grappa italiana. Ore 23.30 chiusura

Loading