venosa-ent-castello-3

Saranno presentati: IL Progetto di cooperazione “Itinerari tra le testimonianze di Federico II di Svevia: una rete di eventi, sapori e ospitalità per promuovere il turismo culturale”

Programma Venerdì 01 settembre Ore 18 Apertura stand espositivi / mostre / animazione Spazio Mostre: Collettiva di pittura : “Spazio Arte” Mostra fotografica:“Acqua fonte di vita” Mostra fotografica:“Lavoratori stagionali: i frutti dell’ipocrisia” Mostra fotografica: “Storia di Vite” Parco dei Rapaci Esibizione di Falconeria Inaugurazione Convegno: Il Vulture in movimento: azioni a sostegno del territorio (Sala convegni) Saranno presentati: Ø Progetto di cooperazione “Itinerari tra le testimonianze di Federico II di Svevia: una rete di eventi, sapori e ospitalità per promuovere il turismo culturale” – GAL Sviluppo Vulture Alto Bradano Ø Piano di sviluppo territoriale – Distretto Agroindustriale del Vulture Coordina Francesco Sernia – giornalista RAI Saluti di Donato Rondinella – Presidente FORUM Eventi Carmine Castelgrande – Sindaco di Venosa Relazioni di Franco Perillo – Presidente GAL Sviluppo Vulture Alto Bradano Mario Bisceglia – Presidente Distretto Agroindustriale Interventi Gaetano Fierro – Assessore Agricoltura Regione Basilicata Donato Salvatore – Assessore Attività Produttive Regione Basilicata Franco Mollica – Assessore alle Infrastrutture Regione Basilicata Sabino Altobello – Presidente Provincia Potenza Pasquale Lamorte – Presidente Camera di Commercio di Potenza conclusioni Vito De Filippo – Presidente Regione Basilicata Ore 18.30 1° degustazione guidata: “Formaggi di Basilicata” a cura dell’ ALSIA (sala A – max 30 persone) 1° degustazione guidata: i salumi tipici a cura dell’ ONAS (sala B – max 30 persone) 1° Laboratorio Slow Food: i dolci (sala E – max 30 persone) Ore 19 Apertura Enoteca di Aglianica a cura dell’AIS Basilicata – (loggiato) Apertura GOWine bar: degustazione di spumante Brachetto. In collaborazione con l’AIS Basilicata – (cortile grande) Vigneto Italia: “Veneto: Valpolicella e non solo” a cura di Fausto Virgilio (Enoteca Italiana di Siena) (sala C – max 30 persone) Ore 20.30 2° degustazione guidata: “Formaggi di Basilicata” a cura dell’ ALSIA (sala A – max 30 persone) 2° degustazione guidata: i salumi tipici a cura dell’ ONAS (sala B – max 30 persone) 2° Laboratorio Slow Food: i dolci (sala E – max 30 persone) Le regioni del vino: incontro/degustazione con il Lazio e la Sicilia Esibizione culinaria con assaggio di piatti tipici a cura dell’Associazione ArteGusto (cortile grande) Ore 21 Conoscere l’Aglianico, seminario didattico e degustazione a cura dell’AIS (Sala convegni) Vigneto Italia : “Umbria, grandi promesse” a cura di Fausto Virgilio (Enoteca Italiana di Siena) (sala C – max 30 persone) Ore 21.30 Aglianico del Vulture: il gusto del Sud. Degustazione a cura di Richard Baudains (Decanter) (sala D – max 30 persone ) Ore 22 Apertura Enoteca della grappa italiana. A cura di GO WINE, in collaborazione con l’AIS Basilicata (Sala D) Spettacolo: jazz & wine The BRIDGE QUINTET Un notevole punto d’incontro fra la tradizione e d il rinnovamento attraverso due stili che hanno reso grande il Jazz Rossella Montecalvo – voce solista Giovanni Montecalvo – pianoforte Olindo Linguerri – batteria Raffaele Varlotta – sax tenore La band propone i due generi trattati sia separatamente che integrati. Il primo, ripercorrendo un itinerario musicale ancorato alle straordinarie atmosfere musicali dello swing, è legato ai classici della canzone italiana e americana.Il secondo prende spunto da alcuni indimenticabili capolavori della musica brasiliana rivisitati e arrangiati in chiave moderna. Nei suoi dieci anni di attività il gruppo ha suonato con diversi artisti italiani e internazionali ed ha partecipato a varie manifestazioni musicali. Ore 23.30 Chiusura

Loading