Ci sono ancora pochi giorni per iscriversi all’ 11° corso di formazione, finalizzato all’acquisizione dei tesserini per la raccolta dei funghi epigei spontanei. Il corso formativo, ove previsto per legge, è rivolto ai raccoglitori che ne faranno richiesta utilizzando lo specifico modello disponibile anche sul sito internet della Asl e con un versamento di 30,99 euro. Undicesimo corso formazione raccolta funghi epigei Prima di consumare i funghi rivolgetevi a un esperto. L’ Ispettorato Micologico della Asl 4 è a disposizione dei cittadini presso la sede di Matera in questo periodo di massima raccolta, tutti i lunedì e mercoledì non festivi, dalle 8.30 alle 11.30, per togliere ogni dubbio sulla commestibilità delle specie fungine, scongiurando intossicazioni e gravi danni per la salute. Presso la sede di Tricarico l’Ispettorato è disponibile nelle stesse ore di tutti i lunedì non festivi. Ma è preferibile conoscere in maniera più approfondita l’ argomento, conseguendo l’attestato rilasciato a quanti seguiranno i corsi tenuti da esperti come quelli organizzati dalla Asl di Matera. Ci sono ancora pochi giorni per iscriversi all’ 11° corso di formazione, finalizzato all’acquisizione dei tesserini per la raccolta dei funghi epigei spontanei. Il corso formativo, ove previsto per legge, è rivolto ai raccoglitori che ne faranno richiesta utilizzando lo specifico modello disponibile anche sul sito internet della Asl e con un versamento di 30,99 euro. Le lezioni si terranno a novembre, in date che saranno comunicate nei prossimi giorni, si terranno a Matera presso la Asl. Il programma delle lezioni, svolto dagli Ispettori Micologi del Servizio degli Alimenti e della Nutrizione, prevede nozioni sulla generalità, morfologia, classificazione, valore nutritivo dei funghi. Inoltre saranno impartite nozioni di biologia e della catena alimentare. I corsisti impareranno a conoscere oltre alla legislazione del settore, le specie fungine, le possibili confusioni fra specie commestibili e specie tossiche, le modalità di raccolta e commercializzazione. Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi al Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – Ispettorato Micologico dell’ASL n. 4 di Matera Tel e fax 0835/253602- 329/5832680 oppure consultare il sito internet www.aslmt4.it
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.