campionato_pizzaiolo07È stato premiato per la “Miglior presentazione scenografica della Pizza” il team lucano di Pasquale Lieto che qualche giorno fa ha gareggiato al “Campionato Internazionale del Pizzaiolo” svoltosi a Napoli, presso il Palapartenope. Insieme al maestro pizzaiolo pizzaiolo napoletano che da 8 anni vive e lavora a Matera sono stati premiati anche i suoi 9 allievi che hanno rappresentato la regione Basilicata alla kermesse campana dove si sono sfidati nella preparazione della pizza concorrenti provenienti da tutto il mondo. Angela Stella sempre del team capeggiato da Lieto ha portato a casa anche il riconoscimento di “Miss Pizzaiola” vinto per la bella presenza e per la capacità di preparazione della verace pizza napoletana. “Essere riusciti a vincere una coppa in questo importante appuntamento –afferma pasquale Lieto- ci gratifica e ci ripaga di tutto l’allenamento svolto nei tanti mesi di preparazione. Siamo particolarmente orgogliosi si essere stati premiati nonostante sia la prima volta che un team lucano (formato in maggioranza da ragazzi materani) partecipa ufficialmente a una gara di questo livello dove si tiene in grande considerazione anche la qualità ed il gusto del prodotto. Ovviamente, è proprio il caso di dirlo, non ci culliamo sugli allori, continueremo ad allenarci poiché il prossimo 12 e 13 giugno prenderemo parte al trofeo Città di Napoli organizzato dal gran maestro pizzaiolo Alfredo Folliero”. Pasquale Lieto è impegnato da tempo nella diffusione delle buone pratiche per preparare la pizza tradizionale napoletana che diffonde nel nostro territorio attraverso la propria scuola di formazione. Tra qualche mese Lieto confermerà questo impegno fondando la prima associazione di pizzaioli lucana che avrà come obiettivo quello di raggruppare tutti i professionisti del settore che operano in regione per valorizzare la cultura della pizza. “Tra gli eventi in programma –conclude- c’è l’organizzazione del campionato internazionale della Pizza di Qualità che si svolgerà a novembre nella Città dei Sassi dove arriveranno concorrenti da tutta Italia e dall’estero”.

Loading