CON INIZIO ALLE ORE 20.00 IN AVIGLIANO ALLA FRAZIONE DI STAGLIUOZZO SI APRE
"LA SAGRA DELLA STRAZZATA"
La strazzata(focaccia con pepe tipica Aviglianese), in uso ancora saltuariamente nelle frazione di Avigliano.
Gli ingredienti per un ottimo risultato sono;
gr. 500 di farina di grano duro; gr. 500 di farina di grano tenero;gr. 15 di pepe, gr. 30 di sale e lievito naturale,
Lavorazione,
mescolare la farina con acqua tiepida cercando di ottenere un impasto omogeneo nè troppo duro nè troppo molle, aggiungere il lievito e mescolare, poi aggiungere sale e pepe e procedere ad impastare per amalgamare il tutto.
L’impasto ottenuto và fatto lievitare per circa un’ora, poi l’impasto và tagliato formando diverse palle di pasta e metterle nei canovacci per un’altra lievitazione di un’altra ora. quando la pasta e ben lievitata ed il forno è pronto a una temperatura non troppo forte per non bruciare la parte esterna, ma provare con diverse temperature, adattare la palla di pasta schiacciandola per circa 2/3 centimetri facendo un buco al centro e infornare per circa 10/15 minuti.
La Strazzata come da tradizione può essere riempita con prosciutto, provolone, peperoni fritti, frittata e altro a secondo dei gusti personali.
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